venerdì 21 maggio 2010

Murena catturata con fucile arbalète da 56 cm.armato di fiocina


Questo pesce raggiunge dimensioni ragguardevoli(io stesso ne ho catturata una di ben 7,3 kg.)e' spesso snobbata da chef e spesso da pescatori sub, infatti il suo andamento ricorda chiaramente un serpente,che nell'immaginario collettivo e' l'animale da evitare.Gli antichi romani invece la pensavano diversamente,infatti per la festa di incoronazione di Giulio Cesare ne furono cucinate a migliaia, non c'era inperatore,console o semplice cittadino benestante, che non avessero nella loro villa al mare un MURENARIO,ancora oggi a Torre Astura ne esiste uno in perfetto stato di conservazione.Leggende metropolitane, volevano il MURENARIO come luogo di punizione ove gettare schiavi disubbidienti o amanti che parlavano troppo,ma cosi' non era, infatti le murene venivano trattate e curate come animali domestici,ingrassavano mangiando pesci o avanzi di cucina per poi essere pescate e cucinate.Vi rivelo una antica ricetta: PESCATE una murena di almeno 2 kg.pulitela e tagliate via testa e coda,(occhio ai denti che sono taglienti come lame)tagliatela a trancie di 2 cm.bagnatela nel latte e passatela immediatamente nella farina gialla da polenta,scaldate in una padella dell'olio quando la temperatura è giusta mettete a cuocere la murena,servite calda e croccante.PS: non dite subito ai vostri ospiti cosa stanno mangiando, date retta a me!

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